Душепопечение
Столкновение сил. Дэвид Паулисон
alt

В нашем, все более и более погружающемся в язычество, мире христиане увлекаются такими мутными потоками, как «Нью Эйдж», оккультизм и нездоровый интерес к бесам. На этой благоприятной почве возникли различного вида «служения освобождения», чему весьма способствует множество бестселлеров на эту тему и сенсационных сообщений об успешных изгнаниях бесов.
Дэвид Паулисон доказывает, что это движение является намного более оккультным по своей природе, чем думают многие люди. Царство Божие берется силою и мы действительно ведем войну с реальными противниками. Но Паулисон предлагает намного более библейскую и эффективную стратегию и методы ведения этой войны.
 
Орудия благодати в руках Искупителя. Руководство для лидеров. Пол Девид Трипп
alt
Пол Дэвид Трипп разработал это пособие на основе принципов, изложенных в его знаменитой книге «Орудия благодати в руках Искупителя». Изначально данное пособие было издано под названием «Помогая другим меняться», но позже с изменениями и дополнениями было опубликовано повторно под новым названием. Оно предлагает полный обзор процесса библейских изменений, который преобразит ваше мышление и подход вашей церкви к вопросу взаимопомощи. В процессе обучения пасторы, лидеры малых групп и рядовые члены церкви учатся способствовать изменениям в жизни других людей, исследуя материал уроков, выполняя и обсуждая домашние задания для практического применения в разделе «Воплотить в жизнь». Данное руководство для лидеров содержит подробные указания для проведения групповых или индивидуальных занятий по пособию «Орудия благодати в руках Искупителя».
 
Перекрёстки: пособие помощника. Эдвард Уэлч
alt
Возможность помочь зависимому – это и дар, и причина для скорби. В пособии «Перекрестки» Уэлч проводит лидеров групп через процесс наполненного любовью и истиной взаимодействия с группой зависимых. Книга содержит полезные наблюдения относительно умственного, физического, эмоционального и духовного состояния, типичного для большинства зависимых. Опираясь на основательное библейское богословие зависимости и многолетний опыт душепопечения, предлагаемые Уэлчем, пасторы, душепопечители и другие христиане, которым Бог положил на сердце помогать духовно раненным людям, смогут сыграть важную роль в Божьем труде восстановления жизней людей, порабощенных зависимостью.
 
Перекрёстки: пособие участника. Эдвард Уэлч
alt
Постоянно испытывая давление окружающего мира, мы можем находить перспективу немедленного побега от реальности весьма заманчивой. Вне зависимости от ее объекта – будь то наркотики, алкоголь, еда, азартные игры секс или что-либо другое – зависимость манит нас. Она обещает удовольствие, но приносит пустоту, смерть и разрушение. То, что начиналось как побег от жизненных трудностей, становится рабством. Зависимость – это добровольное рабство. Измениться нелегко. Но изменения возможны! Не важно, сколько раз вы пытались избавиться от зависимости и потерпели неудачу. Выход на самом деле существует. «Инструкция по эксплуатации жизни» существует и, что бы многие ни думали, она доступна для всех – даже для людей, порабощенных зависимостями. Бог не оставил нас в неведении относительно этой проблемы. Его Слово дарит надежду. Эта добрая весть легла в основу пособия «Перекрестки».
 
Война слов. Пол Д. Трипп
"Это очень важная книга о наших словах и о нашем Боге. Она с библейской точки зрения рассматривает поставленные в ней вопросы. Немногие из нас по-настоящему задумываются о том, какой силой и каким влиянием могут обладать слова, каким прекрасным даром и благословением они могут быть, а также какую опасность они могут таить в себе. Эта книга научит вас сначала думать, а потом говорить. Самое главное заключается в том, что она побудит вас помнить о Господе, когда вы ведете разговор. Прочитайте ее. Она доставит вам большое удовольствие2. Стив Браун
Много ли вы знаете про историю толкования.
 
Депрессия: неотступная тьма. Эдвард Уэлч
«Как, впав в депрессию, преодолеть хотя бы еще один-единственный шаг, не говоря уже о долгом странствии? Как найти место надежде, когда все жизненные силы направлены на то, чтобы пережить хотя бы еще один час? Кажется, перед лицом депрессии все вопросы «КАК?» лишены надежды на какой бы то ни было ответ. Многочисленные практические советы и задания могли бы составить сотни томов, только вряд ли они помогут вам испытать полноту жизни. Ответ на вопрос о вашей истинной нужде должен корениться гораздо глубже, нежели практический совет.» Именно это и пытается раскрыть в своей книге Эдвард Уэлч.
 
Руководство по церковной дисциплине. Джей Адамс
Права и привилегии каждого члена церкви.
Автор - Джей Адамс - преподаватель практических богословских дисциплин Вестминстерской Теологической семинарии в г. Эскондидо, шт. Калифорния. Из-под его пера вышло более пятидесяти книг, посвященных пасторскому служению, проповедованию, душепопечительству, изучению Библии и христианскому образу жизни. Это руководство предназначено для пасторов, старейшин и всех христиан, желающих узнать, что сказано в Писании о поддержании порядка, который должен царить в сообществе верующих.
 
Когда люди – большие, а Бог – маленький. Эдвард Уэлч
Расти превозмогая давление ближних, созависимость и страх перед людьми. Вы излишне озабочены тем, что о вас думают другие? Эдвард Вэлч раскрывает духовный аспект желания угодить людям и указывает путь истинного познания Бога, себя самих и других.
 
Брак, развод и повторный брак в Библии. Джей Адамс
Свежий взгляд на то, чему учит Библия.
Многие пасторы, консультанты и теологи считают эту книгу наиболее полезной по вопросу о браке и разводе. Если церковь собирается использовать Библию для того, чтобы решить вопрос, является ли в некоторых случаях развод законным и имеют ли супружеские пары право повторно строить брак с одобрения и благословения Божьего народа, то для того, чтобы дать определенный ответ, Библия должна быть изучена без предрассудков. Автор исследует соответствующие абзацы, как из Старого, так и в Нового Заветов, так что его читатели могут рассмотреть многие вопросы и толкования, которые возникают при попытке установить стабильную библейскую позицию. В результате читатели могут более отчетливо увидеть и более твердо принять истины Писания. Книга получилась именно такой, какой хотел ее видеть автор: "всестороннее, ясное, четкое исследование, практически представленное в понятном для чтения стиле..." Она является ценным источником для пастора, консультанта, лидера церкви и других, кто пытается понять и приложить библейские принципы к проблемам развода.
 
Возраст возможностей. Пол Д. Трип
alt
Спор о том, кому достанется пирожное. Нытье, что «нечего одеть», за полчаса перед выходом в школу. Слова «Только меня родители заставляют…» Такие ситуации могут вносить в жизнь родителей неустройство и лишать их покоя или могут давать им замечательную возможность войти в мир детей-подростков, вникать в их нужды и проявлять о них попечение. В этой книге вы найдете сокровища библейской мудрости и множество практических советов, которые помогут вам стать добрым пастырем для своего ребенка.

Информация о книге:

Раздел: Душепопечение
Тематика: Воспитание детей
Автор: Пол Девид Трипп
Год издания: 2007 год
Статус: Имеется в продаже
Переплет: Стандартный 84х108 1/32, 7бц
Объем страниц: 304 с.
ISBN: 0-87552-605-5
 


Страница 2 из 3
free pokerfree poker
tulip005.jpg
Tulip Publishing House