Для назидания
Правда ли, что Бог против геев? И другие вопросы, касающиеся гомосексуализма, Библии и влечения к лицам своего пола". Сэм Оллберри

Правда, что Бог против геев?

Новинка! Уже в наличии!

«Не могу понять, почему у нас раньше не было такой книги, ведь именно это то, что нам так нужно. Оллберри написал прекрасную книгу, которую стоит читать скептикам и колеблющимся верующим. Тон книги миротворческий, содержание насыщенное, а объем разумный. Автор истолковывает относящие к теме библейские тексты и дает мудрые, но при этом краткие и внятные ответы на вопросы и возражения, которые чаще всего можно услышать. В ближайшие годы я буду часто рекомендовать эту книгу».

Кевин Деянг, пастор, автор и блогер "Евангельской коалициии".

 

 
Чего вы ожидали? Искупление реалий брака. Пол Дэвид Трипп

Новинка! Уже в наличии!

В этой правдивой и будящей мысли книге об искупительном действии Бога в браках, оказавшихся в опасности вследствие самодовольства, непонимания и эгоизма, находит отражение многолетний опыт Пола Триппа, душепопечителя, семьянина и верующего человека, познавшего избавляющую силу Божьей благодати. Библейская весть о смиряющей и исцеляющей силе милосердия Христова и могущественном присутствии Духа Его в наших домах звучит в книге громко и ясно.

Практическое значение евангельского учения в повседневной жизни раскрывается благодаря тому, что Трипп предельно честно рассказывает об ошибках, которые он в свое время допустил на пути уподобления Христу в супружеской жизни, а также – благодаря тому, что он приводит множество примеров из жизни мужей и жен, которые осознали, что они грешники, состоящие в браке с грешниками. Но третий, божественный Участник брака, дает надежду и производит изменения, когда наши необоснованные ожидания оказываются разрушены и когда нам открывается наш грех.

Деннис Джонсон, преподаватель практического богословия, Вестминстерская семинария,Калифорния.

 

Подробнее...
 
Долина видения (The Valley of Vision). Cборник молитв пуритан

Тексты молитв, собранных в этой книге, почерпнуты из той духовной сокровищницы, которую в целом можно считать забытой: это жемчужина пуританских духовных упражнений, размышлений и устремлений. Эти молитвы станут бальзамом для страждущей души, утешением для смятенного сердца, тихой гаванью в час жизненных штормов.

"Книгу «Долина видения» на английском языке мне подарили много лет назад. Так она стала моей настольной книгой. Глубина личных отношений с Богом, главная ценность пуритан, так редко встречается сегодня. В мире скоростей и спешки многочисленные дела, иногда даже самые хорошие, лишают возможности остановиться, чтобы осознать Сущего, ис-точник нашей жизни и смысла. «Долина видения» служит хо-рошим подспорьем, позволяя ощутить богатство практиче-ского познания Бога, присущее поколению пуритан".

Алексей Коломийцев, пастор в Word of Grace Bible Church

Подробнее...
 
Немой христианин. Томас Брукс

Избраннейшие святые «рождаются на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх», Иов 5:7. «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь». Псалом 33:20. Если здесь речь шла не о скорбях, то справедливо было бы присловье: чем больше, тем лучше; или если речь шла о скорбях, но их не было бы много, тогда – чем меньше, тем лучше. Но Бог, бесконечный в премудрости и несравненный в благости, определил, дабы на нас со всех сторон ополчались скорби, более того, – многие скорби. Подобно милостям, оказываемым нам, наши испытания редко бывают одиночными; они обычно следуют одно за другим; они подобны внезапным ливням, – не успевает закончиться один, как уже начинается другой. И все же, христиане, это милость, щедрая милость, что не всякое бедствие – казнь, не всякое наказание – проклятие.
Чем выше поднимались воды, тем ближе был Ноев ковчег к небесам; чем более умножаются ваши бедствия, тем более ваше сердце будет возноситься к небесам.

 

 
Подготовка к богоугодному браку. Уэйн Мэк

«Замечательное пособие! Как и все, что написано Уэйном Мэком,  книга «Подготовка к богоугодному браку» обстоятельна, обладает большой практической ценностью и ни на йоту не отступает от библейского учения. Бесценное преимущество этого руководства в том, что оно чрезвычайно эффективно выявляет скрытые опасности, грозящие парам, которые намереваются вступить в брак, и служит хорошим подспорьем духовному наставнику, который берется предотвратить возможные проблемы. В результате женихи и невесты оказываются гораздо лучше подготовленными к реалиям супружеской жизни».
Маршалл Л. Эшер, директор консультативной службы Redeemer, Сан-Антонио,  Техас

 
Спокойствие сердца. Элизабет Эллиот

alt

Можно ли целиком полагаться на Божью защиту?

Эта книга составлена из заметок на темы, которые чаще всего появляются в моих “информационных бюллетенях”. Речь в них идет главным образом о том, как научиться познавать Бога. Думаю, ничего более важного в жизни нет. Для того-то мы и живем на этой земле. Мы сотворены, чтобы прославлять Его во все дни своей земной жизни и радоваться в Нем в жизни вечной.

Обоснованно будет предположить, что Тот, Кто сотворил вселенную – включая и наш мир, и нас, живущих в нем, – стремится научить нас, как следует жить. Он “стал плотью”, чтобы, изо дня в день ходя по дорогам Галилеи и улицам Иерусалима, показать нам, как жить в общении с Богом.
Элизабет Эллиот

Подробнее...
 
В поисках любви. Элизабет Эллиот
  • «А что если я так и не выйду замуж – уберет ли Бог из моего сердца это желание?»
  • «У меня глубокие чувства к этому юноше, но он говорит, что я для него – как сестра. Что мне делать?»
  • «Почему инициатором любовных отношений должен быть мужчина?»
Вот лишь немногие из огромного множества вопросов, которые задают в письмах к Элизабет Эллиот читатели ее бестселлера «Страсть и чистота». Ее очередная книга «В поисках любви» составляет своеобразную пару к «Страсти и чистоте». В ней автор приводит выдержки из писем своих корреспондентов и на их недоуменные вопросы, на их сердечные нужды отвечает здравым библейским советом. Она вновь извлекает на свет такие «старомодные» понятия как преданность, добропорядочность, честь, служение – и прилагает их к сегодняшним понятиям о романтических отношениях и одиночестве. С письмами, полными животрепещущих вопросов, переплетаются обнадеживающие истории о том, как мужчины и женщины, подчинившись Божьему водительству, обрели свою любовь. Читая их исповеди и видя, что происходит, когда люди подчиняют свою любовную жизнь власти Иисуса Христа, вы сможете определить для себя, каким путем лучше следовать.
 
Непрестанно молясь. Франс Баккер
(Изначально книга была опубликована под названием «Грани молитвы». Переведена на английский Корнелисом и Фредерикой Пронк)
Книга «Непрестанно молясь» представляет собой краткое, но вместе с тем замечательное исследование молитвенной жизни. Отличаясь простым и ясным стилем, она раскрывает множество существенных вопросов, таких, как тайная молитва, смирение, усиленная молитва, неисполненная молитва и много других важных тем. Написанная в духе наставления и в виде призыва к молитве, проникнутая глубочайшей, а порой и изумляющей искренностью, работа Франса Баккера удивительным образом проницает глубины человеческого сердца. В ней автор часто изобличает самообман человека, но делает он это не грубо, а тонко раскрывая суть библейского учения. Книга «Непрестанно молясь» рассказывает нам о молитве; она также открывает нам, сколь мы нуждаемся в Боге благодати, Которому молимся и Который помогает нам входить в Его присутствие. Все, кто читает эту притягательную и требующую огромного напряжения сил книгу, по-новому осознает мощь и силу данной христианам привилегии молиться.
 
Образ настоящего мужчины. Элизабет Эллиот
"Мир остро нуждается в сильных мужчинах – способных руководить, отстаивать свои убеждения, бороться и страдать. Я молюсь о том, чтобы ты стал таким мужчиной". Эти слова, с которыми Элизабет Эллиот обращается к своему племяннику Питу, адресованы всем мужчинам. Этими же словами автор призывает мужчин исполнять данное им Богом призвание – быть мужественными. Но что значит быть настоящим мужчиной сегодня, когда в обществе всячески подчеркивается равенство полов? В книге "Образ настоящего мужчины" Элизабет Эллиот раскрывает истинный смысл понятия "мужественность", высший образец которой явил в Своей жизни Иисус Христос. Автор говорит о чувстве ответственности, жертвенности, смелости, послушании, инициативности, способности прощать и стойкости. Мужчины, стремящиеся подражать Христу, должны жить так, как жил Он. Автор выказывает глубокое понимание того, что есть подлинная мужественность, и этим ее взгляды выделяются на фоне общего непонимания вопроса о половой идентичности, которое царит в современном мире. Книга "Образ настоящего мужчины" поможет верующему во Христа мужчине лучше понять самого себя и женщин, а также раскрыть в себе качества характера, которыми должен обладать настоящий мужчина.
 
Лучше я останусь женщиной. Элизабет Эллиот
Кто я? Нечасто верующие женщины задают себе этот вопрос (а то и вовсе никогда не задают!). Однако же знать, кто ты – женщина, христианка, – это значит видеть себя и окружающих в совершенно ином свете. Элизабет Эллиот помогает найти ответ на эти очень и очень существенные вопросы. Для начала она предлагает вам спросить себя… не "Кто я?", а "От Кого я?". В книге "Лучше я останусь женщиной" она прямо и откровенно пишет о том, что значит быть женщиной-христианкой, и смело затрагивает так называемые "трудные" вопросы:
  • Подчинение
  • Одиночество
  • Самодисциплина
  • Мужественность и женственность
  • Праведная гордость
  • Что делает брак полноценным
Молодым девушкам и женщинам не первой молодости, вдовам, одиноким, замужним и тем, кто только собирается выйти замуж, эта книга поможет лучше понять, что вы – часть Божьего замысла. Прочитав ее, вы ощутите удивительное чувство умиротворения, оттого что осознаете себя как женщину и как христианку.
 


Страница 1 из 2
free pokerfree poker
tulip nov 4.jpg
Tulip Publishing House