Проповеднику


Познание Бога. Джеймс Пакер
alt
Книга написана с убеждением, что в корне многих слабостей современной церкви лежит незнание Бога, незнание Его путей и неумение пребывать в общении с Ним, а произошло это потому, что христианское мышление приспособилось к духу времени и не смогло должным образом дать отпор современному скептицизму. В результате Библия подверглась тяжелому обстрелу, а вместе с ней и многие исторические вехи христианства; под сомнения ставятся основы веры. И сегодня, как никогда, для человека очень важно понять, что на первом месте в его жизни должно быть познание Бога во Христе.
 
Проповедь, в центре которой Христос. Брайн Чапелл
Возрождение разъяснительной проповеди.
Практическое и теоретико-богословское пособие по библейскому проповедованию. В книге дан всесторонний анализ целей и методов разъяснительного проповедования. Важное место в работе занимают разделы, посвященные проповедям, которые читаются на церемониях бракосочетания, погребальных службах, а также благовестнической проповеди. Эти разделы представляют собой ценный и редкий материал. "Великолепное пособие для тех, кто изучает гомилетику. Лучшая из известных мне книг по данному предмету" (Р. Ч. Спрол). "Материал скомпонован логично, схемы представлены наглядно; вся книга ярко свидетельствует о том, насколько глубоко автор понимает законы коммуникации и какое пристальное внимание уделяет вопросам как теоретико-богословского, так и практического характера. Проповеди, построенные на основе схем, предлагаемых в этой книге, вне всякого сомнения, будут назидательными" (Дж. И. Пакер).
 
Христос Божьих заветов. О. Палмер Робертсон
Заветы, которые Бог заключал с ветхозаветным народом, эта книга трактует с позиции экзегетики и библейского богословия. Заветный подход к толкованию Библии представлен здесь во всем богатстве, а также во взаимодействии с другими точками зрения. В книге "Христос Божьих заветов" различные заветные темы Библии сведены воедино, так как средоточием их является Иисус Христос. Автор успешно отстаивает утверждение, что теология завета во многом способствует укреплению и возмужанию в вере евангельских христиан.
 


Страница 3 из 3
free pokerfree poker
Tulip Publishing House