О нас


Издательство христианской литературы «Тюльпан» организовано Союзом Евангельских Пресвитерианских и Реформатских церквей Украины. Официальная дата основания – январь 2006 г. Однако на самом деле все началось гораздо раньше. Более десяти лет назад благотворительный фонд «Содействие» выпустил свою первую книгу. Издательская деятельность этого фонда и явилась предысторией нашего книжного служения. За десять лет благотворительным фондом «Содействие» было выпущено 30 книг общим тиражом 10 000 экземпляров, которые распространялись среди верующих евангельских церквей Украины.

Издательство «Тюльпан» было создано с определенной целью. Мы верим, что для человека нет ничего важнее мира с Богом через Евангелие Иисуса Христа! Мы искренне стремимся нести Благую весть людям. Мы хотим правдиво рассказывать миру о Божьей любви, Его церкви и спасении, которое Он даровал нам в Иисусе Христе.

Мы ставим своей целью оснастить служителей и верующих необходимой литературой. Для достижения этой цели мы издаем и распространяем реформатскую литературу, так как считаем ее здравой и полезной для научения и духовного роста всех верующих.

Основные направления нашей работы:
  • Издание серьезной, теологической литературы для лидеров церквей, преподавателей и студентов библейских учебных заведений (семинарий, колледжей, школ и др.);
  • Издание специальной литературы для библейских консультантов в различных сферах (семьи и брака, воспитания детей, духовного и личностного роста и др.), для служителей реабилитационных центров (для зависимых и созависимых);
  • Издание специальных программ для Воскресных Школ и христианских лагерей;
  • Издание литературы, которая может помочь христианину в решении повседневных практических задач, а также поможет в решении проблем в отношениях с Богом, самим собой и другими людьми.

Мы надеемся, что наши книги помогут многим христианам решить (преодолеть) свои жизненные трудности, разобраться в себе, наладить отношения с людьми и, что самое важное, обрести мир с Богом.


Во что мы верим

Мы верим, что единственным источником веры и учения есть Божье Слово, которое записано в канонических книгах Ветхого и Нового Заветов. Мы признаём следующие символы веры, поскольку они учат Христианской вере в соответствии с Божьим Словом:
  • Никейско-Константинопольский символ веры
  • Апостольский символ веры
  • Афанасьевский символ веры
  • Вестминстерское исповедание веры и катехизисы (малый и большой), которые принадлежат к Вестминстерским стандартам
  • Гейдельберзский катехизис
 
free pokerfree poker
tulip001.jpg
Tulip Publishing House